Mike
профиль | лента | блог | помощь зала | худсовет | комментарии | фото | читает | метки
-
Комментарий к посту Вправьте мне мозги! (Морская) 26.05.12 20:43
Полагаю, что другим людям нет дела до того, любите вы себя или нет - они влюбляются не в ваше самолюбование.
ответы: 82
Я не рассматриваю конкретно ваш случай - мне ничего о нем не известно. Быть может вы настолько хороши в постели, что ваш муж терпит все недостатки. Или же вы играете для него роль мамочки. Или же это банальная удача. Или что-то еще. Нет информации. Невозможно сделать выводы.
Напротив, по вышеозначенной истории все довольно тривиально - ребенок разрушил отношения, потому как жена деградировала, как это часто и случается. -
Комментарий к посту Вправьте мне мозги! (Морская) 26.05.12 20:06
Безграничный эгоцентризм - это путь к одиночеству.
ответы: 82
-
Комментарий к посту Вправьте мне мозги! (Морская) 26.05.12 18:52
Собственно, многие мужья и ищут новые семьи. А грустные и озлобленные тетки потом прибегают жаловаться в интернеты, мол, как же так, я всего лишь не работаю, устроила дома бардак, стала выглядеть страшнее ядерной войны и так отупела, что со мной скучно даже первокласснику, а муж взял и ни с того, ни с сего бросил! Наверное магией увели. Не иначе.
ответы: 82 -
Комментарий к посту Вправьте мне мозги! (Морская) 26.05.12 18:43
Любовь в таком ключе - удобная эгоистическая концепция для самооправданий. Дескать, если любит, то все стерпит. А почему бы не наоборот? Как же любящая жена дошла до такой жизни, что предоставляет мужу насколько низкий уровень совместной жизни и самой себя?
ответы: 82 -
Комментарий к посту Вправьте мне мозги! (Морская) 26.05.12 16:59
Попытки нагрузить мужа еще и домашней работой приведут к резонному вопросу - а зачем ему такая жена нужна, которая мало того, что не зарабатывает деньги, так еще и сваливает на него домашнюю работу.
ответы: 82
Да-да, дорогие "феминистки", советующие "поставить мужа на место", вы только на секунду представьте, что будет, если муж вдруг решит, что его не устраивает такая семья?
А в целом, закономерный итог деградации личности, начавшийся с "растворения в интересах" и закончившийся житьем на деньги мужа. -
Комментарий к посту Об эко-идиотизме (lumus) 26.05.12 16:47
Из идиотизма получается лишь большее количество идиотизма. Типа, "часа Земли", на рекламу которого сожгли в сто раз больше энергии, чем сэкономили.
И это характерная черта всех эко-проектов. Давайте растить биотопливо, с ужасающе плохими показателями собираемой мощности с квадратного метра плодородной почвы, в ряде случаев - даже отрицательным, лишь бы не сжигать "опасную нефть". Давайте строить экологически чистые электромобили - они не дают углекислоты. Что? Электростанции дают и даже больше, чем если бы у авто были бензиновые двигатели? Но это же нас не касается!
Давайте спасем тигров в дикой природе. Ну и что, что это опасные хищники, убивающие людей, людей экофанатам не жалко, подумаешь - люди какие-то...
Давайте запретим фреоны. Давайте заправлять дезодоранты горючими газами. Давайте...
Хуже всего в этом эко-идиотизме -
Комментарий к посту Работа над ошибками (Холостяк) 22.04.12 04:43
Судя по перечисленным пунктам, автор был женат на типичной дуре. Отсюда и неуважение, и действенность сарказма, и правота, и потеря интереса и все остальные пункты. Поведение автора - не ошибка, оно спасло его от брака с человеком, который ему не подходит по интеллектуальному уровню. Ошибка в выборе.
-
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 20.04.12 18:24
Хорошо, давайте сравним геймеров с алкоголиками.
Что общего? Зависимость, трата значительной части времени, социальная деградация.
Что отличается? Игры намного дешевле. Найти 20$ в месяц на интернет куда проще, чем более 100$ в месяц на алкоголь.
Негативное влияние игр на здоровье тоже под большим вопросом, тогда как алкоголь наносит серьезнейший урон здоровью, превосходящий даже урон от большинства тяжелых наркотиков.
Геймеры выплескивают эмоции в играх. Они не ходят "наигравшись в хлам" по улице и не нападают на прохожих. Собственно, геймеры совершают даже меньше преступлений, чем не-геймеры - в силу занятости играми, тогда как алкоголики совершают большинство бытовых убийств.
Иными словами, из общего у алкоголиков с геймерами лишь деградация социальной составляющей и зависимость (и то - лишь психологическая).
Перейдем к вашему примеру с -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 19.04.12 00:52
Спасибо. :-)
-
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 19.04.12 00:50
Это сложная тема.
Если отключить электричество в мегаполисе, то, боюсь, потеря виртуальных достижений будет мелочью, по сравнению с проблемой выживания.
Вы помните дефолт и деноминацию? Когда реальность смеясь перечеркнула достижения сотен миллионов человек, показав виртуальную природу денег. Мы работаем за фантики, а с недавних пор - за записи на жестких дисках банковских серверов, обеспеченные лишь всеобщей договоренностью и медленно пожираемые инфляцией.
Само нынешнее мироустройство обеспечивается не столько моралью и этикой, сколько полицией - когда в девяностые эффективность милиции снизилась, то масса людей воспитанных на идеалах СССР, внезапно стали бандитами, рекетирами и киллерами. Сами ваши права, т.е. права женщин, существуют лишь потому, что существует нынешнее общество - уберите правительство и полицию и завтра вы станете живым товаром, вне зависимости от ваших -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 22:48
Да нет, все средне - своя квартира, определенный запас денег на несколько лет автономного существования и медицину (если вдруг что). Не слишком напрягающая работа, которой можно заниматься везде, где есть интернет. Детьми пока не интересуюсь, но несмотря на это у меня довольно долговременные отношения.
Так что, как-то так. Живу, работаю, плачу налоги, стараюсь делать мир чуть-чуть лучше.
Если же вы о оффлайновых хобби, то тут тоже довольно стандартный расклад: немного единоборств по юности и лет пять роллерства. Стараюсь держать себя хотя бы в средней физической форме и следовать рекомендациям врачей - хоть и очень не люблю спорт, но время неумолимо.
Минимум вредных привычек - не употребляю алкоголь, не курю, изредка употребляю энергетики или кофе, и то в последнее время стараюсь -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 18:40
Спасибо. :-)
Геймер ли я? Сейчас я провожу до 60 часов в неделю за играми. Общий игровой стаж - более 25 лет. У меня отличная память, могу вспомнить в деталях особенности игр, в которые играл более десяти лет назад. Что надо исследовать в X-COM? Какой класс лучший в ММ7? Кем является маньяк из FEAR-1 главному герою? Особенности героев и юнитов HMM3? Без проблем.
Назовите любую известную игру, попадающую в жанр TBS, FPS или RPG - и скорее всего я расскажу о ней в деталях. А уж на темы WoW, AoC, Rift или даже WoT - я могу говорить часами. :-)
Чуть хуже у меня обстоят дела с социалками и казуальными играми. Да, я играл в некоторые из них, например, в -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 16:44
Да, мне нравится вкусно поесть и т.д. - бессмысленно отрицать. :-)
Но в конечном итоге какова ваша мысль? Вы упрекаете геймеров в виртуальности их достижений? Но в чем реальные достижения спортсменов? В угробленном здоровье и массе профессиональных травм? Спасибо, не нужно. В заслуженном уважении в узких кругах? У геймеров - ровно то же самое. И поверьте, многопользовательские игры гораздо жестче в области насмешек - вас могут вышвырнуть из группы за одну ошибку.
Согласен и с тем, что большинство игр задействует лишь примитивные схемы. Пожалуй, это и определяет разницу в геймерах, о которых мы говорим - я привык общаться с теми, кто достигает в играх определенных высот. Сложно назвать необщительным и стеснительным человека, способного собрать гильдию в сто человек и эффективно -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 15:24
Человеческий разум хоть и сложен, но имеет довольно простые схемы внутренних поощрений. Состязание и быстрая награда - одна из самых мощных схем. Поэтому, да, "замочить компьютерной мышкой больше всех орков" - это весело. Тут и состязание с победой, и испытание навыков, и высокая нагрузка на восприятие - опытный игрок в RTS делает более сотни осознанных действий. Т.е. более одного осознанного (!) действия в секунду. Разумеется, после такого напряжения темпы обычной жизни кажутся даже не вялыми, а буквально застывшими. После десятков событий в минуту, требующих немедленной реакции, игрок оказывается в этом мире, где такие события встречаются даже не каждый день и все идет по накатанной колее.
Ну и не мог удержаться - если женщинам так нравится заниматься семьей и домом, то -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 15:01
Ого. Да, это уже какой-то сверхзапущенный случай. Понимаю ваше негодование.
-
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 02:49
Спасибо. Да, вполне возможно, что это следствие определенного изобилия. Нет трудностей - дети взрослеют позже и ценой более серьезных ошибок.
Строить будущее на заработке на играх действительно странно. Такие люди есть, но их немного. Однако, игровой индустрии постоянно нужны работники: сисадмины, программисты, художники, геймдизайнеры, дата-инженеры (это такое мудреное название для человека, который выполняет нудную, примитивную работу вроде обрезания всех картинок в папке по определенному размеру и переименования), пиарщики (это те, кто любит зависать в социальных сетях и может грамотно раскрутить новую социалку) и так далее. Часть этой работы может быть выполнена удаленно, на фрилансе.
Другое дело, что не все геймеры хотят работать. Впрочем, мне как-то не попадались совсем уж опустившиеся. Вполне возможно, что это эффект круга знакомых. -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 18.04.12 02:16
Ну, по юности многие любят устраивать срач. Особенно, только-только съехав от родителей. Это удивительно, но внезапно оказывается, что предоставленные сами себе вещи не убираются и не чистятся, а наоборот. :-)
-
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 17.04.12 22:38
Если по работе - то да, полезно.
Продать-то можно любой навык. В том же WoW есть и продажа игровой валюты за реал, и прокачка уровней за деньги, и продажа PVP-рейтинга, и сопровождение - одно время на Украине была фирмочка, которая предоставляла игроков для рейдов в WoW. Месяц стоил $1000 - немного, но по меркам 2006г. - вполне себе.
Если геймер не только опытен, но и обладает аналитическим или креативным мышлением, то ему прямая дорога в гейм-дизайнеры. Сперва это будет "мальчик на побегушках", за 15-20к рублей в месяц, но перспективы роста у ГД весьма неплохие. Я лично знаю четырех геймеров, которые так остепенились, более того - весьма довольны своей работой.
Увы, таких не так много, как хотелось бы. -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 17.04.12 21:05
Мне кажется, что онлайн-играми можно переболеть. Через некоторое время они превращаются из интересного занятия в способ привычного убийства времени, а потом даже с этой ролью перестают справляться - убогая графика, скучный сюжет, однообразные задачи. И вот когда в игре больше нет удовольствия, тогда геймер и "одумывается"... если ему не попадется что-то получше :-)
Что же до достижений, то для меня знание японского языка (например) находится примерно на том же уровне, как для вас, полагаю, освоение последнего контента WoW - т.е. бесполезное хобби, которое быстро деградирует в отсутствии практики. :-)
Но тут мы быстро приходим к философскому вопросу смысла жизни. -
Комментарий к посту Замуж за персонажа (Havana) 17.04.12 19:43
Здравствуйте. А геймеры какого возраста вам попадались?