1. Комментарий к посту опять двойка... (Вик) 03.05.14 01:41

    Мне кажется - вам в помощь жесткий режим и поощрения за минимальные появления самостоятельности. У ребенка в этом возрасте, как правило, нет четкого представления о времени. И о приоритетах.
    У вас задача - не сделать уроки хорошо (пока), а продвинуть его чуть-чуть в сторону самостоятельности. Успеваемостью, как мне кажется, на какое-то время можно будет даже пожертвовать.
    Установите режим - прям такой четкий, и ни в право - ни влево. Пришли - переоделись - поели - сразу (сразу!) сели за уроки. Точнее - ребенок сел. Если решили сразу - значит сразу. Безо всяких "5 минут на планшете".
    Дальше объясняйте ребенку не только школьный материал, но также как за него браться. Расскажите, как надо работать над

    ответы: 52
  2. Комментарий к посту опять двойка... (Вик) 02.05.14 02:01

    Многие считают, что самое главное в младших классах - это стараться и учиться на пятерки. И сидят - полируют домашнее задание со своими чадами, думая, "а что же будет дальше, если сейчас так плохо идет".
    К сожалению, это полная фигня. Основная задача младших классов - научить ребенка учиться самостоятельно, контролировать и нести ответственность за свои результаты.
    Поэтому важно в какой-то момент помочь ребенку, а в какой-то момент - отпустить вожжи и дать ему возможность самому нахватать двоек и троек, чтобы понять в чем разница между сделанным и несделанным домашним задание.
    Ребенку очень важно осознание, что он что-то может сделать САМ. Наличие мамы, сидящей над душой, это осознание полностью убивает.
    Если у мамы есть

    ответы: 52
  3. Комментарий к посту опять двойка... (Вик) 02.05.14 01:52

    Вообще странно. Больше всего, как я посмотрю, жалуются на инфантильность ребенка те мамы, которые по 3 часа вместе с ним над уроками сидят. И уже непонятно, что было раньше - инфантильность ребенка или желание мамы все ему разжевать и в рот положить.
    А для себя я поняла, что ребенку в первых классах школы нужно какими-то (любыми, доступными вам) методами разъяснить следующее:
    - оценки в школе - это не результат звезд, сложившихся определенным образом или фатального везения некоторых, а только результат каждодневных усилий ребенка. Да-да, не удивляйтесь - очень многие дети лет до 10 не видят связи в оценках и времени, проведенном над уроками. Да что там, многие взрослые это не всегда понимают.

    ответы: 52
  4. Комментарий к посту Нам нужно расстаться... (ЧИБА) 22.11.13 01:47

    Чувствую, шишки действительно хорошие!

  5. Комментарий к посту Маргиналы новой формации (Despina) 22.11.13 01:39

    Уже после прошлой статьи я прям заинтересовалась и пошла читать, кто же такая эта Талагаева. Прочитала. Статьи тоже прочитала.
    Не могу понять одного - если автор уже который месяц не слезает с этой трагической истории, то, видимо, ей есть что сказать по этому поводу, да?
    А после прочтения Кабанов-стори и приведенного здесь отрывка, кажется, что сказать-то особо и нечего... Но очень хочется...Вот и начинаются пляски на костях.
    То, произошло - это проблема, а трагедия. Значит решения у нее никакого нет. Читатели могут сделать массу выводов: например, не стоит жить с безответственным мужчиной, или не стоит жить с непонятным мужчиной, не имея гроша за душой и постоянно предъявляя к нему претензии, не стоит убивать

  6. Комментарий к посту Ребёнок плохо ест (Оскопляющая красота) 14.10.13 01:37

    C первым ребенком я что-то выдумывала-сочиняла, как правильно впихнуть правильную пищу в правильный момент, чтобы ребенок рос по всем показателям рекордсменом. Со вторым ребенком уже поняла, что что-то не на то трачу жизнь.
    Все стало проще. ХОчешь - ешь, не хочешь - не ешь. Вредностей в открытом доступе нет, полезностями - завались. Не хочет ребенок - значит ему реально не нужно.
    Мой сын в 2 года, приезжая в Москву, от стресса (видимо) или от смены обстановки месяц питался одним молоком. Т.е. примерно полтора литра в день. И все. Остальное - не предлагать. Месяц сидел на молочной диете. Через месяц начинал есть вкусно, разнообразно и все ,что предложат.
    Дочка сейчас не любит овощи. Вообще.

  7. Комментарий к посту Вопрос залу: легко ли вам делиться своим? (Tetkam.net) 21.02.11 20:36

    А я вообще не понимаю етого жлобства: "не, книжку почитать не дам, кофточку тоже, и карточку скидочную - ни-ни. А ручка шариковая у меня ваще последняя..."
    Ну, правда, стоит сказать, что у меня ювелирные украшения, машину и компьютеры никто не одалживал. А кофточку дать - да на здоровье! То, чем не пользуюсь или пользуюсь редко - сама предложу с удовольствием. Меня прямо мучает совесть, когда вещь лежит без применения. А тем более, что речь идет о вещах быстропортящихся, так сказать. Книжки Коельо внукам передавать, надеюсь, никто не будет. Кофту носить 5 лет - тоже.
    И, кстати, мне все пока возвращается сторицеи - т.е. другие люди так же охотно одалживают или отдают то, что им не нужно, а

  8. Комментарий к посту вечно новая жизнь (Санаева Полина) 21.09.10 15:34

    Я тоже по раннеи молодости так маньячила - последние деньги на понравившиися блокнотик, или на колготки концептуальнои расцветки, или на кремик хрензнатдлячего. И зарплаты хватало тютя в тютю. Иногда и не хватало даже. Но зато жила типа как говорят в рекламе, каждым днем. И покупала себе то, чего, опять же, если верить рекламе, была достоина. Т.е. барахло.
    С годами поумнела. Бюджета, вываливаемого на всякую подобную сифню вполне хватает, чтоб нанять домработницу, или купить вторую машину, или приличную мебель, и т.д. И крем нужен (если нужен), то один-два и именно тот, что подходит. Так как у крема задача - увлажнять морду лица, а не поднимать хозяике настроение и работать компенсатором нехватки времени на себя любимую.
    И свободная, незахламленная

  9. Комментарий к посту Барыня (Ирина Велесова) 17.05.10 18:54

    ОК, извините, больше не буду!))) Просто по моим наблюдениям, краиняя принципиальность в подобном вопросе редко сопровождается большими карьерными достижениями...

  10. Комментарий к посту Барыня (Ирина Велесова) 17.05.10 18:47

    Клевестуша, извините, что перехожу на личности, а как у Вас с карьерои и зарплатои?

  11. Комментарий к посту Барыня (Ирина Велесова) 17.05.10 18:32

    Не, я против самодурства и полностью за "по капле выдавливать из себя раба", но во всем нужен рациональныи подход, ИМХО. Ибо когда, например, отец семеиства, не желая терпеть начальника-самодура уходит "вникуда" и потом год ищет себе достоиное место работы, или человек, ждущии повышения из-за неполиткорректного к нему обращения, пишет заяву об уходе по собственному желанию, то хочется спросить, кто кому хуже сделал-то?
    Большинство реагирует на таких барынь политикои "назло кондуктору куплю билет и не поеду": т.е. буду пахать, а потом обиженно, но гордо уиду. И чего? Барыня-то и не почешется... А вас на новом месте работы снова наидет новыи уже тиран. И все по новои...
    А самодуры такие, кстати, очень четко различают, с кем можно в таком тоне

  12. Комментарий к посту НЕ ПАРИТЬСЯ (Санаева Полина) 26.04.10 16:17

    А автора здесь обсуждают очень правильно: не в связи с моральностью/аморальностью его поступков, а просто потому, что из каждого текста торчит наружу авторова позиция "запареннои мамаши". Если, автор, не хочешь, шоб тебя обсуждали, пиши более обьективные тексты без автобиографических отступлении - делов-то...

  13. Комментарий к посту А голову ты дома не забыл? (Санаева Полина) 03.04.10 01:22

    Ну, текст написан живо и душевно, тут автору большой респект. А вот по сути с позицией не согласна: он же уже достаточно большой, чтоб соображать, что и когда нужно.
    1. Зачем закапывания, растишки и прочая околонаучная ерунда? Дали еды серьезной (бутер с сыром, каша, йогурт) - и все. Причем это он, думаю, в состоянии сжевать сам, без помощи и контроля мамы.
    2. Действительно, почему бы портфель с вечера не собирать?
    3. Поймите, он уже в том возрасте, когда позавтракать-умыться-собраться точно должен уметь самостоятельно. Если не умееет (или не хочет) - это уже родительские косяки. Вон тут народ мужей так на работу собирает.
    Вам нравится перспектива?
    Включайте дистанционный контроль, но сами ничего не делайте. Жрать нужно