Злобный критик
профиль | лента | блог | помощь зала | худсовет | комментарии | фото | читает | метки
Семейное дело
15.12.11 00:00 | Добавить в избранноеВ Голливуде далеко не редки случаи, когда актерство становится семейной традицией и почтенное семейство из поколения в поколение поставляет фабрике Грез новобранцев, которые продолжают славное дело и поддерживают престиж фамильного древа. Чего, например, одни Бэрриморы стоят! Они блистали в кадре еще во времена Великого Немого, да и в наши дни наследница этого славного кинематографического рода Дрю держит марку, замахиваясь не только на лавры актрисы с большой буквы, но и облюбовав режиссерское кресло (ее дебютом на этом поприще стала картина "Катись!") Но есть еще одна категория киношных граждан, которые атакуют большие экраны не по вертикали, а по горизонтали – т.е. сразу всей семьей. На самых ярких представителей данного феномена мы и поглядим.
Аркетты:
Семейство Аркеттов подарило киносообществу целых пятерых талантливых актеров. Младший из них, Дэвид, известен своим участием в серии ужастиков «Крик» (впоследствии он сочетался брачными узами с партнершей по площадке Кортни Кокс). Патрисия была популярна в 90-е, но после развода с Николасом Кейджем ее карьера пошла на спад (но зато личная жизнь наладилась, что само по себе прекрасно). Розанна мила мне тем, что играла в одном из моих любимых фильмов («Автокатастрофа» Дэвида Кроненберга) и еще у Линча с Тарантино. В творении последнего (а именно в «Криминальном чтиве») отметилась и Алексис Аркетт (которая, к слову, раньше была Робертом). Еще один Аркетт – Ричмонд, тоже неплохо устроился. Он пишет, а также играет эпизодические роли у своего друга Дэвида Финчера (уже одному этому факту можно обзавидоваться).
Болдуины:
Иногда они напоминают мне клонов – довольно проблематично отличить друг от друга Алека, Стивена, Дэниела и Уильяма Болдуинов, хотя они светятся где только можно (их даже в "South Park" обстебали за вездесущность). Хотя, если взглянуть правде в лицо, лишь у первого (как по алфавиту, так и по старшинству) из них есть более-менее существенные заслуги перед мировой киноиндустрией. Алек снимался как в юности, так и сейчас, когда ему перевалило за 50, и по-прежнему радует публику интересными работами. Даже на tetkam.net то и дело всплывают рекомендации посмотреть романтическую комедию «Простые сложности», где герой Болдуина настойчиво добивается благосклонности героини Мерил Стрип.
Калкины:
Чудесный мальчик Маколей, который дважды оставался один дома Рождество и задавал жару парочке недотепистых воров, до сих пор вспоминается нами с умилением. К совершеннолетию он подрастерял свое обаяние, однако семейство Калкиных, будучи чрезвычайно плодовитым (у Маколея 4 братьев и 2 сестер) снабдило Фабрику Грез еще двумя «новобранцами». Киран – тот, что постарше, дебютировал во второй части «Один дома», сыграв двоюродного брата своего родного брата, после чего началась его сольная карьера. По проторенной дорожке пошел и Рори, самый младший отпрыск Калкиных – он начал с того, что стал играть более молодых версий своих старших братьев, а затем перешел на самостоятельные роли. Что удивительно: в детском возрасте все Калкины похожи друг на друга, но с возрастом это сходство улетучивается.
Олсены:
При упоминании этой фамилии на ум моментально приходят очаровательные сестры-двойняшки, которые начали сниматься еще в детском возрасте и в памяти большинства киноманов так и застрявшие в нем (просто потому, что сейчас им уже не за чем напрягаться – на достойную старость они уже заработали, и Мэри-Кейт и Эшли ведут активную светскую жизнь и занимаются чем угодно, кроме кино – хотя иногда и появляются на экране во второплановых ролях). В уходящем году большинство критиков сошлись во мнении, что если кому из Олсенов и суждено добиться на киношном поприще впечатляющих высот, так это младшей сестричке двойняшек Элизабет. Пока что она сыграла лишь в нескольких картинах, но за роль в фильме "Марта Марси Мэй Марлен" успела огрести кучу положительных отзывов, не говоря о слухах, что за такую работу не зазорно дать и Оскар.
Уэйансы:
Когда речь идет об Уэйансах, то немудрено и запутаться. Это действительно безумная афроамериканская семейка! Такое ощущение, что они могут снимать фильмы всем кланом, не привлекая никого со стороны: парочка Марлон и Шон пишут сценарии, снимают их, да еще играют главные роли в своих картинах. У их родителей есть еще 8 менее известных детей, которые появляются в кино с разной степенью периодичности. Перечислять имена, я думаю, смысла нет – просто поверьте, что их много, на съемочную группу точно хватит. И это не считая кучи других родственников, также имеющих то или иное отношение к кинематографу. В общем, ребята стараются на славу!
В общем, это довольно любопытный феномен – когда все семейство (или хотя бы несколько его представителей) выбирают одну профессию и отправляются покорять киноэкраны. Что самое интересное, все вышеперечисленные кинематографисты (в рамках отдельно взятой семьи) обладают еще и ярко выраженным физическим сходством. А вот среди отечественных персон я не обнаружила такой клановости – встречаются лишь одиночки, в лучшем случае парочки брат-брат или брат-сестра. Интересно, с чем это связано?
В общем, это довольно любопытный феномен – когда все семейство (или хотя бы несколько его представителей) выбирают одну профессию и отправляются покорять киноэкраны. Что самое интересное, все вышеперечисленные кинематографисты (в рамках отдельно взятой семьи) обладают еще и ярко выраженным физическим сходством. А вот среди отечественных персон я не обнаружила такой клановости – встречаются лишь одиночки, в лучшем случае парочки брат-брат или брат-сестра. Интересно, с чем это связано?
комментарии:
добавить комментарий
Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.