Семейное дело

15.12.11 00:00 | Добавить в избранное
В Голливуде далеко не редки случаи, когда актерство становится семейной традицией и почтенное семейство из поколения в поколение поставляет фабрике Грез новобранцев, которые продолжают славное дело и поддерживают престиж фамильного древа. Чего, например, одни Бэрриморы стоят! Они блистали в кадре еще во времена Великого Немого, да и в наши дни наследница этого славного кинематографического рода Дрю держит марку, замахиваясь не только на лавры актрисы с большой буквы, но и облюбовав режиссерское кресло (ее дебютом на этом поприще стала картина "Катись!") Но есть еще одна категория киношных граждан, которые атакуют большие экраны не по вертикали, а по горизонтали – т.е. сразу всей семьей. На самых ярких представителей данного феномена мы и поглядим.
Аркетты:
Семейство Аркеттов подарило киносообществу целых пятерых талантливых актеров. Младший из них, Дэвид, известен своим участием в серии ужастиков «Крик» (впоследствии он сочетался брачными узами с партнершей по площадке Кортни Кокс). Патрисия была популярна в 90-е, но после развода с Николасом Кейджем ее карьера пошла на спад (но зато личная жизнь наладилась, что само по себе прекрасно). Розанна мила мне тем, что играла в одном из моих любимых фильмов («Автокатастрофа» Дэвида Кроненберга) и еще у Линча с Тарантино. В творении последнего (а именно в «Криминальном чтиве») отметилась и Алексис Аркетт (которая, к слову, раньше была Робертом). Еще один Аркетт – Ричмонд, тоже неплохо устроился. Он пишет, а также играет эпизодические роли у своего друга Дэвида Финчера (уже одному этому факту можно обзавидоваться).

Болдуины:
Иногда они напоминают мне клонов – довольно проблематично отличить друг от друга Алека, Стивена, Дэниела и Уильяма Болдуинов, хотя они светятся где только можно (их даже в "South Park" обстебали за вездесущность). Хотя, если взглянуть правде в лицо, лишь у первого (как по алфавиту, так и по старшинству) из них есть более-менее существенные заслуги перед мировой киноиндустрией. Алек снимался как в юности, так и сейчас, когда ему перевалило за 50, и по-прежнему радует публику интересными работами. Даже на tetkam.net то и дело всплывают рекомендации посмотреть романтическую комедию «Простые сложности», где герой Болдуина настойчиво добивается благосклонности героини Мерил Стрип.
Калкины:
Чудесный мальчик Маколей, который дважды оставался один дома Рождество и задавал жару парочке недотепистых воров, до сих пор вспоминается нами с умилением. К совершеннолетию он подрастерял свое обаяние, однако семейство Калкиных, будучи чрезвычайно плодовитым (у Маколея 4 братьев и 2 сестер) снабдило Фабрику Грез еще двумя «новобранцами». Киран – тот, что постарше, дебютировал во второй части «Один дома», сыграв двоюродного брата своего родного брата, после чего началась его сольная карьера. По проторенной дорожке пошел и Рори, самый младший отпрыск Калкиных – он начал с того, что стал играть более молодых версий своих старших братьев, а затем перешел на самостоятельные роли. Что удивительно: в детском возрасте все Калкины похожи друг на друга, но с возрастом это сходство улетучивается.
Олсены:
При упоминании этой фамилии на ум моментально приходят очаровательные сестры-двойняшки, которые начали сниматься еще в детском возрасте и в памяти большинства киноманов так и застрявшие в нем (просто потому, что сейчас им уже не за чем напрягаться – на достойную старость они уже заработали, и Мэри-Кейт и Эшли ведут активную светскую жизнь и занимаются чем угодно, кроме кино – хотя иногда и появляются на экране во второплановых ролях). В уходящем году большинство критиков сошлись во мнении, что если кому из Олсенов и суждено добиться на киношном поприще впечатляющих высот, так это младшей сестричке двойняшек Элизабет. Пока что она сыграла лишь в нескольких картинах, но за роль в фильме "Марта Марси Мэй Марлен" успела огрести кучу положительных отзывов, не говоря о слухах, что за такую работу не зазорно дать и Оскар.
Уэйансы:
Когда речь идет об Уэйансах, то немудрено и запутаться. Это действительно безумная афроамериканская семейка! Такое ощущение, что они могут снимать фильмы всем кланом, не привлекая никого со стороны: парочка Марлон и Шон пишут сценарии, снимают их, да еще играют главные роли в своих картинах. У их родителей есть еще 8 менее известных детей, которые появляются в кино с разной степенью периодичности. Перечислять имена, я думаю, смысла нет – просто поверьте, что их много, на съемочную группу точно хватит. И это не считая кучи других родственников, также имеющих то или иное отношение к кинематографу. В общем, ребята стараются на славу!

В общем, это довольно любопытный феномен – когда все семейство (или хотя бы несколько его представителей) выбирают одну профессию и отправляются покорять киноэкраны. Что самое интересное, все вышеперечисленные кинематографисты (в рамках отдельно взятой семьи) обладают еще и ярко выраженным физическим сходством. А вот среди отечественных персон я не обнаружила такой клановости – встречаются лишь одиночки, в лучшем случае парочки брат-брат или брат-сестра. Интересно, с чем это связано?

 

комментарии:

  • Автор: Злобный Кактус      14.12.11 09:45

    да ладно, одни Михалковы-Кончаловские чего стоят )...

    Ответить
  • Автор: Sandi      14.12.11 10:11

    Хм... А Бондарчуки-Крюковы? Янковские...
    Че-то много тоже получается.

    Ответить
  • Автор: Geronimo      14.12.11 10:12

    А Ливановы? Их же там несколько вроде?

    Еще какие-то есть семьи, но у них фамилии разные.
    Бондарчук со Скобцевой тоже клановость развели....

    Ответить
  • Автор: Basya      14.12.11 10:20

    Дочери А.Миронова, Мать и дочь Алферовы, Тереховы
    дофига

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      14.12.11 10:26

    Хм.
    Ну не в инженеры же им идти!

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      14.12.11 10:41 Ответ для женщина для любви 14.12.11 10:26

    Табакову роль Тимура пришлась не по вкусу, пошел в рестораторы.
    Мне нравится Ильин - старший очень! И сын у него замечательный Лобанов получился!

    Ответить
  • Автор: kelly      14.12.11 10:44 Ответ для женщина для любви 14.12.11 10:26

    ты на штоита намекаешь,а? инженеры-сама романтычна и полезная профессия! или вот дажи у нас тут один знаменитый певун раньше сантехником работал.а туда же...

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      14.12.11 10:51 Ответ для Ася Юрьева 14.12.11 10:41

    Лобанов - сын Ильина? не знала ))

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      14.12.11 10:54 Ответ для kelly 14.12.11 10:44

    я так всегда говорю, когда начинается разговор о сынках и дочках. Кто поет, кто на сцене иль в кино.
    Хто-то сантехником был? ась?
    Наверное, ты полезный инженер. Я - не очень )

    Ответить
  • Автор: kelly      14.12.11 11:01 Ответ для женщина для любви 14.12.11 10:54

    та у нас тут один певец был сантехником.ще один знаменитый лыжник тожи. но тут все,кто не лесоруб-тот сантехник,я серьезно)))
    я вообще не инженер-в душЕ.просто случайно свернула не на ту дорогу,заблудилась,и некому было найти.а щас уже поздно
    ЗК,прости душевно за флуд.Ты уже купила плаття в пол?

    Ответить
  • Автор: Sunny      14.12.11 11:53 Ответ для женщина для любви 14.12.11 10:54

    Карел Готт был электротехником.

    Ответить
  • Автор: Злобный критик      14.12.11 12:28 Ответ для kelly 14.12.11 11:01

    Ты за мной следила??? Купила))) Красное. А ты откуда знаешь?

    Ответить
  • Автор: kelly      14.12.11 12:37 Ответ для Злобный критик 14.12.11 12:28

    а,так я ж видящее.не всегда,но бываит.

    Ответить
  • Автор: Сирена      14.12.11 12:39

    Алек Болдуин волшебно дает босса в 30ROCKS. Люблю его там больше чем где бы то ни было. Он как Микки Рурк, поначалу мне не нравился, когда был в амплуа ипаки-парня, а вот зато теперь они оба похожи на котов.

    Ответить
  • Автор: Turandot      14.12.11 13:20

    А по-моему, такой семейственности, какая всегда была в российском(советском) кино, никакому Голливуду не снилась)

    Ответить
  • Автор: Gabitus      14.12.11 14:38 Ответ для Ася Юрьева 14.12.11 10:41

    да ладно?! это Ильин кот.в "Хочу в тюрьму" гл.роль играет? и Лобанов сынок евонный? Оба прэлесть... про Тимура не очень поняла

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      14.12.11 14:50 Ответ для Gabitus 14.12.11 14:38

    Именно, именно они оба.
    Младший Табаков, который Антон, играл Тимура в фильме современном "Тимур и его команда", а вот где еще светился - не припомню. А потом забил на актерство и бизнесом занялся, вроде неплохо получалось или получается

    Ответить
  • Автор: JanJan      14.12.11 19:01 Ответ для Ася Юрьева 14.12.11 14:50

    он еще как-то прЫнца играл в какой-то сказке)) я его там полюбила)) мне лет 10 было, наверное)

    Ответить
  • Автор: JanJan      14.12.11 19:03 Ответ для JanJan 14.12.11 19:01

    он так романтично вверх по склону холма на коне скакал от прЫнцессы))по разъезженной тракторами дороге, а на заднем плане столбы с проводами) но моей любви это ничуть не помешало)

    Ответить
  • Автор: Бусинка      14.12.11 22:50

    Тётки, в нашем кино это только: трое братьев Ливановых, двое братьев Соломиных, две сестры Кутеповы, две сестры Арнтгольц. Больше вспомнить не могу. Все остальные - это отец-сын, или мать-дочь. А речь в топике, по-моему, не об этом.
    А вот так, как в Голливуде, чтобы весь выводок, все братья и сестры пошли в актеры - кроме перечисленных, больше никого вспомнить не могу.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      14.12.11 22:59 Ответ для JanJan 14.12.11 19:03

    нипомню, но смишно!
    это как про Штирлица, когда он в своем "хорьхе" спал, по мосту газончик ехал))

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      14.12.11 23:07 Ответ для Бусинка 14.12.11 22:50

    Вот я думаю, что в Голливуде все ж таки актеров пекут. Делают в смысле. Согласитесь, редко кто из звезулек по-настоящему талантлив, с харизмой там или аурой.
    Поэтому фигли всей братвой не ломануть в синематограф.
    У Болдуинов первым засветился и больше всего успехов добился Алек.
    Да и звездная чета Алек Болдуин - Ким Бейсингер успешная очень была. Частенько показывают комедию "Привычка жениться".
    Их развод опять же наделал шуму.
    Ну вот, предположим, когда Алек был на высоте - сказал своим следующему брату: попробуй, а я подстрахую там, помогу есличо) ну как-то так.
    А двойню раскрутить - наверно вообще раз плюнуть, можно бесконечно штамповать кина - комедии положений, к примеру.

    Ответить
  • Автор: Lovely      15.12.11 09:01

    мне нравяццо сестры Дакота и Элли Фаннинг, Элли даже лучше.
    а чо вы забыли Робертсов? Джулия, ейный брат и ево доча. Дочура щас где-то снимается.
    а могутные Копполы? папо-доча-племяш (Кейдж), спецом взял другую фамилию, чтобы не пользоваться связями, просто такое талантище нельзя не заметить (ржувголос)
    Олсены ваще непонятно с какого бодуна еще популярны. Ну снялись в памперсах в дремучие 80-е в ситкоме "тяжело растить дочерей", и все. живут за счет раскрутки трэш-бренда.
    Мне гораздо более симпатичны люди вроде Табакова-младшего или Стеллы МакКартни, пошли своей дорогой, к чему талант и душа лежит.
    А то получаецца артель "Пупкин и сыновья")

    Ответить
  • Автор: Злобный критик      15.12.11 11:10 Ответ для Lovely 15.12.11 09:01

    "а чо вы забыли Робертсов? ... а могутные Копполы" (с)
    Никто не забыт, ничто не забыто! Ни те, ни другие не прошли фейс-контроль - в данной статье рассматриваются только братья-сестры численностью от 3 и более. Робертсов - двое. Копполы - у них несколько иные родственные связи. А Фаннинги не подошли сюда, потому что их мало:) Простая арифметика.

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 22:16 Ответ для Ася Юрьева 14.12.11 23:07

    А мне кажется - каждый из братьев Болдуинов занял свою нишу. Стивен -герой боевиков. Уильям - сладкий герой любовник ( вспоминаю фильм "Щепка" , где он играет с Шерон Стоун), Дэниел - грубоватый толстячок, играющий крепких недалёких парней, ну и Алек - самый красивый из них и харизматичный (на мой вкус), которому любой жанр под силу.

    Ответить
  • Автор: Фекалия Вантуз      15.12.11 22:22 Ответ для Сирена 14.12.11 12:39

    + 100500
    В Битлджусе он забавный. Даже не сразу узнаешь его, хотя всего ничего казалось бы, - очечки да клеточка.

    Ответить
  • Автор: несмешно      15.12.11 22:30 Ответ для Бусинка 14.12.11 22:50

    Ливановых и Соломиных в один ряд ставить с Арнтгольц?%%%

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      15.12.11 22:30 Ответ для Бусинка 15.12.11 22:16

    не, ну понятно, что они договорились поделить сферы влияния, точнее амплуа и жанры.
    в общем то, я не киновед, и не кинокритик, ориентируюсь
    на свой вкус.
    по мне действительно Актерами в Голливуде можно назвать
    Дастина Хоффмана, Де Ниро и Аль Пачино.
    Из молодых - пока никто на ум не приходит.

    Ответить
  • Автор: несмешно      15.12.11 22:34 Ответ для Ася Юрьева 15.12.11 22:30

    систра! жму ручку - **Актерами в Голливуде можно назвать
    Дастина Хоффмана, Де Ниро и Аль Пачино.
    Из молодых - пока никто на ум не приходит.**

    Ответить
  • Автор: Шаци      15.12.11 22:36 Ответ для Ася Юрьева 15.12.11 22:30

    а Дж.Депп?

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 22:39 Ответ для Шаци 15.12.11 22:36

    Да да, Депп.

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 22:41 Ответ для Ася Юрьева 15.12.11 22:30

    Очень люблю из старичков Роберта Редфорда, Клинта Иствуда, Джека Николсона. Из "не совсем ещё старичков" - Джорджа Клуни.

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 22:45 Ответ для несмешно 15.12.11 22:30

    Нет,безусловно не в один ряд. Ряды у них разные))
    Просто тема то о братьях-сетрах, которые дружно трудятся на ниве кинематографа.

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 22:46

    Сорри, очепятка)) Братья-сестры.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      15.12.11 22:48 Ответ для Бусинка 15.12.11 22:41

    Я знала-знала, что в эту сторону цепочка пойдет. И ДЕПАРДЬЕ.
    Надо ж быть таким увальнем и с таким шармом!

    Ответить
  • Автор: несмешно      15.12.11 22:49 Ответ для Бусинка 15.12.11 22:45

    ай, ну всё равно не соглашаюсь с "трудятся"))))

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      15.12.11 22:50 Ответ для Бусинка 15.12.11 22:45

    да, мы, конечно, отошли от заданной ЗК программы

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      15.12.11 22:53 Ответ для Шаци 15.12.11 22:36

    он какой-то европейский, что ли, неформал, оторвыш от голливуда.
    Джек Воробей мне нравится, и только, а ДЖ. Депп - вот нет!

    Ответить
  • Автор: Шаци      15.12.11 22:56

    Есть Бриджесы - Джефф (оскароносный), Бэу (старший) и сестра их Люсинда (она правда значится в одном фильме). Братья вдвоем сыграли в "The Fabulous Baker Boys".

    Ответить
  • Автор: Бусинка      15.12.11 23:00 Ответ для Ася Юрьева 15.12.11 22:50

    Отошли))
    Депардье тоже очень люблю. МАСТЕР!!!

    А ещё есть Къюсаки. Брат и сестра: Джон Къюсак и Джоанна Къюсак.
    Братья Белуши : Джон (покойный) и Джеймс.

    Ответить