Ветеран Гламура
профиль | лента | блог | помощь зала | худсовет | комментарии | фото | читает | метки
”К чему это все идет?”
30.11.11 00:00 | Добавить в избранноеВопрос «что он там вообще себе думает по поводу наших отношений?!» на каком-то этапе начинает волновать большое, чего уж там, число женщин. Первые страсти утихают, у пары вырабатывается своя рутина, оба входят в привычную колею и мирно себе катятся какое-то время, существуя в статусе «мы вместе». До того момента, пока женщину вдруг не накрывают сомнения: а к чему, собственно, это все идет?! Жениться будем, или где? Сомнения вызревают положенный срок и прорываются затем Серьезным Разговором. С мужчиной. На тему. Ну а что прикажете делать? Куковать, что ли, до менопаузы, ждать пока там он сам сообразит что неприлично просто так девушку пользовать?
Именно теме Серьезного Разговора, а также тому, почему именно затевать его – глупая затея, посвящен курс лекций “Hard to get” психолога и коучера Мими Танер. Каждая страждущая может подписать на ее поучения на сайте hardtoget.com и получать порции женской мудрости прямо в свой почтовый ящик на регулярной основе. Мими очень подробно объясняет почему именно Серьезный Разговор, а также ультиматум вроде «или мы женимся, или расстаемся – мне уж … цать, пора думать о детях, я не могу ждать тебя вечно!» это путь в никуда. И делится вековой женской мудростью как добиться своего без всяких ультиматумов.
На первый взгляд идея поговорить с ним как взрослые люди и выяснить его точку зрения на положение дел вполне себе здравая. Но только на первый, пишет Мими. Потому что если в отношениях всех все устраивает, то повода для такого разговора нет. А если желание «поговорить» у женщины все-таки есть, это значит что в консерватории что-то серьезно не так.
Когда женщина начинает Серьезный Разговор, она никогда не испытывает от этого удовольствия. И даже, наоборот, чувствует себя в довольно унизительном положении. Это потому, пишет Мими, что где-то глубоко внутри даже самая независимая женщина чувствует – это не она должна говорить все эти слова! Это он должен держать ее за руку, смотреть проникновенно в глаза и просить сделать его счастливейшим из мужчин! Но он вместо этого он отводит взгляд, переводит тему, мычит в ответ что-то нечленораздельное и уходит в себя на неделю, в результате чего затеявшая разговор женщина чувствует себя полной дурой. «И охота вам делать самой себе предложение?!», - риторически вопрошает Мими. Ответ очевиден: конечно же, нет. Но и ждать тихо климакса неохота тоже. «Это понятно!», - отвечает автор и объясняет, что нужно делать в такой ситуации:
1. НИКОГДА не заводить «Серьезный Разговор» в том виде, в каком это делает большинство замученных равноправием женщин. Слово «никогда» Мими пишет большими жирными буквами, и много раз – видимо чтобы убедить нас в том, что эта рекомендация - не шутка. «Наша задача сделать так, чтобы Серьезный Разговор начал мужчина, а не вы!» Слова вообще не самое сильное женское оружие, поучает автор, действия и интрига – вот язык, который понятен мужским товарищам.
2. «Нет обязательств – нет обязанностей» - в общем и целом, вся методика заключается в том чтобы пробудить у мужика чувство «ай, ай, добыча уходит!!!» и таким образом мотивировать его на активные действия по узакониванию прав собственности. Для того, чтобы чувство это пробудить в жертве мероприятия, его сначала нужно пробудить в себе. «Вы должны очень четко понимать, что до тех пор пока ваши отношения не узаконены вы находитесь в уязвимом положении – вы даете больше, чем получаете!», - пишет матушка Мими. Посему нужно чтобы мужчина очень четко понимал разницу между тем, что он получает в отношениях пока вы не в браке и тем, что он будет иметь когда возьмет на себя ответственность полностью. Это не значит, что вы должны гулять направо и налево, но и полностью переставать себя вести как свободная незамужняя женщина до тех пор, пока вы не замужем не стоит тоже.
3. «Своя жизнь» - секрет успеха в том, чтобы оставаться независимой и не попадать полностью под влияние вашего совместного образа жизни. «Мы, женщины, так хотим иметь семью, что часто начинаем играть в нее до того, как наш мужчина к этому готов, и превращаем наши отношения в семейные задолго до того, как ему придет в голову нас об этом попросить», - журит нас автор. Это опасная история, предупреждает психолог всех преждевременно гнездящихся, и призывает вести как можно более активную социальную жизнь без привязки к обрабатываемому экземпляру до тех пор, пока этот экземпляр не «раскошелился» на штамп в паспорте. Например, ходить на дружеские ланчи с приятелями и коллегами по работе, уезжать из города, заниматься хобби, которые предполагают знакомство и общение с новыми людьми.
4. «Повышение самоценности» - да, без этого никак. А вы как хотели? Наша задача создать ажиотаж и пробудить здоровый инстинкт собственника: «такая баба нужна самому!» Посему Мими дает рекомендации на тему внешнего вида и общего самочувствия – выщипайте брови, наденьте юбку, накрасьте губы, в конце концов. Пусть видит, что ваша рыночная стоимость высока, и что если кое-кто не пошевелится, то уйдет, уплывет товар к другому покупателю! Которые (покупатели) так и вьются, так и вьются вокруг вас на дружеских ланчах, поездках в другие города и на хобби-кружках (см. выше).
5. «Обратный ультиматум» - ключевой пункт всей программы. Когда все предыдущие рекомендации претворены в жизнь, время переходить в партизанскую атаку. Вместо серьезного разговора и прямого ультиматума (который, как уже писалось выше, всегда оставляет женщину в минусе) Мими рекомендует определенный набор действий, который мотивирует мужчину на нужный вам результат. Не надо конфликтов, надрывных разговоров, слез, «уеду к маме» и прочего – испортить все вы всегда умеете, попробуйте сначала хитрость и интригу, извечное женское оружие. Оставаясь внимательной пусей, медленно начинайте отдаляться – организуйте поездки, ходите на семинары, знакомьтесь в сети и ездите в гости в другие города. Обязательно рассказывайте потом как много замечательных мужских людей вы встретили во время путешествия. Ходите на невинные дружеские свидания (матушка Мими вообще рекомендует активно флиртовать и общаться с другими мужчинами до самого ЗАГСа), оставайтесь на работе на вечеринки, и т. д. Свалите на месяц в другую страну учить язык или придумайте что-нибудь равнозначно невинное, но опасное с его точки зрения – «создайте условия, в которых он будет чувствовать конкуренцию!» Оставаться пусей во время активных действий – ключевой момент программы. Только пряники, никакого кнута!
Свою житейскую мудрость автор иллюстрирует многочисленными примерами – Триши, Джоанны и Марии на страницах лекций рассказывают о том, как им удалось загнать в стойло и привести в тонус разленившегося товарища. Прочтение всего этого вызывает легкое недоумение: господи, чтож вы с ними, с мужчинами, как со скотом обращаетесь? Дрессировка – не антитеза ли это любви?
Но одновременно с этим романтическим возмущением где-то глубоко внутри есть четкое понимание того, что именно это и работает. И какой-то из многочисленных внутренних голосов подпевает Мими вовсю: верно, все верно пишет!
В конце концов, трое из пяти вышедших замуж моих подруг предложение сделали себе сами, поставив ультиматум каждая свой и выдавив согласие силой.
И жалеют об этом до сих пор.
комментарии:
добавить комментарий
Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.