Опять же о деньгах...

Автор: cassiopeya     , 08.11.11 15:32
Добавить в ленту | | Добавить в избранное
Добрый вечер, многоуважаемые Тетки!!!
Вот я интересуюсь меркантильным вопросом -  сколько денег надо давать  подростку для личных расходов? Для  информации - ребенок учится в другом городе. С одной стороны мало нельзя - ситуации разные. С другой стороны соблазнов много. Поделитесь мнением)))).  


  • Aвтор: olala      08.11.11 15:58

    думаю, надо сделать карточку с ограничением по снятию суммы в сутки и в месяц. если чего-то крупное и кризисное, ребенок с вами свяжется и попросит :-)

    Ответить

  • Aвтор: ПостороннимВ      08.11.11 16:13

    сколько лет тинейджеру? мальчик-девочка?
    считайте, транспорт, булку-йогурт перекусить между парами.
    круг общения опять же. принято в кино бегать компаниями или на выставку какую. ну и плюс на непредвиденности. если мальчику захочется девочку букетом порадовать. или презервативы купить.

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 16:40 Ответ для ПостороннимВ 08.11.11 16:13

    Девочка, 14 лет пока на презервативы, надеюсь, нет необходимости тратиться))) В том и вопрос - все расходы по питанию и передвижению учтены. А средства бОльшие, чем необходимые тратятся на сладости и фастфуд((( И не знаю, как поступить. С одной стороны ограничить - вдруг компания соберется, а с другой стороны - )

    Ответить

  • Aвтор: Шаци      08.11.11 18:42

    а у Вас лично на шпильки сколько определено? ну я не в смысле оглашения суммы. а в смысле взвешивания, чего вы себе можете позволить.

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 19:19 Ответ для

    С этим я согласна,сама рассчитываю калорийность и сбалансированность рациона своим знакомым, И с дочкой вместе так питались все время, пока были вместе дома. Только там, где она теперь живет, девочки не склонны к полноте и трескают вовсю шоколадки и тэ.пэ. А как тяжело устоять перед соблазном - все мы знаем.))) На танцы пока нет времени - программа учебы очень насыщена. Согласна, разговаривать надо, только теперь мои все слова воспринимаются, как в предыдущем посте про подростков. Оставила ситуацию до того момента, пока правильно питаться будет жизненно необходимо(((

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 19:25 Ответ для Шаци 08.11.11 18:42

    Не скажу, что я каждый день завтракаю во французской кофейне, но в средствах я не очень стеснена. Наверное, могла бы давать дочери больше, чем сейчас, но опасения я уже изложила. Если бы деньги пошли, скажем, на кино- театр, так это выделяется само собой. Я о чем, собственно, Мамы у которых дети учатся в другом городе - выделяют ли они деньги сверх необходимого( жилье, передвижение, канцтовары и питание)и на что дети тратят эти деньги?

    Ответить

  • Aвтор: Aноним 08.11.11 20:23

    Меня тоже данный вопрос крайне интересует. На самом деле, для меня и моей 17-летней дочери крайне актуальная тема. Я да "на карман" 6000 рублей ежемесячно. И, как правило (обычно, практически всегда) ей этих денег на месяц не хватает. Она не платит за жилье, она не покупает еду, не тратит деньги на учебу. Деньги уходят на дорогу, на развлекухи типа кафе, кино и на какие-то вещи, которые она покупает себе при чем ежемесячно.
    Пыталась контролировать процесс траты финансов - не получается. Пыталась жестко ограничивать бюджет - вот тебе деньги и месяц больше ничего не получишь - не получается. Скандалы...

    Живем в городе - миллионнике (не столицы). Вот что делать?

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 21:03 Ответ для Aноним 08.11.11 20:23

    И в дополнение к вопросу хочу спросить - как ( в какой форме) проводите беседы на тему " А Маша ходит в ночные клубы по такой-то цене билет", когда у меня на данном этапе вопросы о ночных клубах вызывают состояние "Шерсть дыбом". Признаюсь, я (в цензурных выражениях) но крайне отрицательно отреагировала. По-моему, это был пробный шар, как я это дело восприму. Папе пока не говорила, т.к. попытки не возобновлялись. Но сам принцип - дети друг перед другом бахвалятся своими затратами, как быть? Понятно, половина информации - мыльные пузыри,но все же?

    Ответить

  • Aвтор: Юлёк      08.11.11 21:34

    Я вот тоже живу в отдельном городе от родителей и бабушек, студентка, мне в месяц давали максимум 2000, на еду, дорогу, при желании можно было еще что-нить купить, и денег мне хватало, так что не балуйте лучше дочь, нужно прививать цену к деньгам.Вы же точно не знаете на что она их тратит, я вот одно время свободные деньги тоже на вредные привычки тратила.

    Ответить

  • Aвтор: Юлёк      08.11.11 21:35

    А в ночные клубы обычно вход с 18лет.

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 21:55 Ответ для Юлёк 08.11.11 21:35

    Спасибо за информацию - я примерно так и думала насчет доступа в клубы. Просто сейчас девочки выглядят несколько сташе свох лет(во всяком случае, моя)))Есть ли там контроль возрастной или какой-нибудь? И как Вы реагировали на то, что, возможно, у кого-то суммы карманные были больше?

    Ответить

  • Aвтор: cassiopeya      08.11.11 23:00 Ответ для cassiopeya 08.11.11 21:55

    И еще спасибо за поддержку - мне тоже кажется, что денги надо ценить:-)

    Ответить

  • Aвтор: Юлёк      09.11.11 00:20

    В нормальный клуб, если он ночной и там продают алкоголь на входе проверяют паспорт обязательно, бывают девочки хитрят, паспорта у подружек берут, если одноклассник (друг, сокурсник)сам по себе нормальный и общительный, то размер карманных денег большое значение к дружбе не имеет.

    Ответить

  • Aвтор: Цветочек      09.11.11 05:40

    Сядьте и посчитайте все расходы. Много не давайте, будет пить и тратить на вредное, я так делала. Знакомой моей давали денег много, она их тратила на дорогие ткани, из которых шила всякую херню, которую носить-то стыдно.
    Если нужны будут деньги на что-то нужное, ребенок всегда может позвонить и попросить, переводы сейчас быстро идут.

    Ответить

  • Aвтор: Цветочек      09.11.11 05:49 Ответ для Aноним 08.11.11 20:23

    Попробуйте давать раз в неделю определенную сумму. Больше этого не давать ни в коем случае, если только ребенок не будет умирать от голода, в чем я сомневаюсь. Когда мне не хватало несколько рублей на билет домой и пришлось просить у кого-то на улице, я стала намного тщательнее следить за расходами. То есть, если очень хочется, я могла купить кружевные трусы, но понимала, что потом неделю или две буду есть только рис и заплесневевший хлеб (ага, было такое, хлеб испортился, а денег к концу недели не осталось, пришлось есть) и никаких кафешек.
    Как-то родители уехали отдыхать и дали мне определенную сумму на расходы, дали достаточно, но я ходила во всякие кафе вместо того, чтобы есть дома. В последний день перед приездом родителей я ушибла ногу, пришлось решать, купить поесть или обезболивающего.
    Такие моменты очень отрезвляют.

    Ответить