Дорожный утюг

Автор: подруга д-ра Борменталя     , 04.11.10 20:35
Добавить в ленту | | Добавить в избранное
Уважаемые тетки!  Прошу совета. Думаю вот, купить ли себе дорожный утюг? Часто езжу в командировки, не во всех гостиницах идут навстречу, а часто так бывает, что одежда мнется даже в чемодане. Буду признательна за комментарии, у кого уже он есть - насколько это удобно.  Не  хотелось бы опять что-то купить и потом положить в кладовку. И нет ли проблем при регистрации в ап, если он лежит в ручной клади? Заранее спасибо


  • Aвтор: Кохана      04.11.10 21:14

    я тоже такой утюг хочу, а пока одалживаю у подруги. подружкин утюг ещё советского производства, складной такой, тяжелый, гладит хорошо. тоже хотела бы послушать чего тётки скажут, может современную марку посоветуют.
    этот утюг нас здорово в турции выручил, там услуги глажки по цене героина. везли в багаже, так что чего бывает, если утюг в ручной клади, не скажу.

    Ответить

  • Aвтор: Пенкина      04.11.10 21:44

    мама купила себе дорожный утюжок-отпариватель. в дорогу мы его еще не брали, но дома гладить удобно, если объемы небольшие. Особенно удобно, когда нет гладильной доски

    Ответить

  • Aвтор: Angara      04.11.10 22:07

    Вот проблемы у людей...конечно покупайте и будет Вам счастье. Я тоже часто путешествую по Европе и не во всех отелях есть утюг. Поэтому чтобы избежать проблем с одеждой купила себе дорожный.

    Ответить

  • Aвтор: Mock      05.11.10 00:39

    В ручную кладь вроде бы не запрещено, только зачем таскаться с тяжелой сумкой по аэропортам? Он меньше фотика, места в вашей кладовке много не займет, стоит не дорого, купите, попробуйте дома. Например, стоя на коленях, расправив блузочку на диване ))) Подгладить можно, гладить сильно мятую крупную вещь неудобно.
    В отелях, где есть услуга прачечной-химчистки-глажки, как правило, запрещено пользоваться утюгами. Надо будет ныкать.
    Емкость для отпраривания малюсенькая, но при этом воды чистой не напасешься - из крана же не станете заливать!
    Если ездить по очень разным странам, надо, чтобы был переключатель для разного напряжения.
    Глажка одной вещи в отеле стоит около пяти долларов. Борменталю по карману.
    Нафиг вапще надо? Гладьте дома, скатывайте руликом, а не квадратиками, в отеле отвиснет. Не отвиснет в шкафу - повесите в ванной (душевой) на плечики, предварительно напустив пара - лучше проволочных плечиков берите пяток, вешалки в отелях без крючков обычно.
    Старайтесь выбирать маломнущиеся вещи в дорогу.

    Вот уж действительно - проблема на миллион долларов )))

    Ответить

  • Aвтор: подруга д-ра Борменталя      05.11.10 06:07 Ответ для Mock 05.11.10 00:39

    Супер-инструкция. Очень признательна,правда. А можно еще вопрос? Почему из крана воды в утюг нельзя налить? это плохо для моего будущего утюга? простите)))))

    Ответить

  • Aвтор: Херовимчик      05.11.10 07:10

    В отелях, где есть услуга прачечной-химчистки-глажки, как правило, запрещено пользоваться утюгами. Надо будет ныкать

    Правда чтоль? О_о У нас во всех номерах и доска и утюг всегда были ))))

    Ответить

  • Aвтор: Ajika      05.11.10 12:37

    У меня есть. Маленький довольно. Воду из-под крана заливаю спокойно. В ручной клади не возила (зачем?). Где-то был бесполезным грузом, но где-то - очень выручил. Дома не пользуюсь, он именно для "подгладить".

    Ответить

  • Aвтор: Маленькая Вирджиния      05.11.10 14:51

    Дорожный маленький тяжёленький агрегат валялся годами у мамы. Собираясь на отдых и упаковывавя чемодан, я всегда от утюга отказывалась, он банально не влезает и тяжесть эту лишнюю переть. В отеле я не представляю корячиться на столе-ковре-полу, чего-то там утюжить. Мч ездит в свои командировки часто, укладывает рубашки (предварительно отглаженные с накрахмалевателем) в спец. мешок на замке, аккурктно складывает кустюм итд. Никогда не возникал вопрос об утюге.
    А так, проще, кмк, купить приличные маломнущиеся вещи.

    Ответить

  • Aвтор: Mock      05.11.10 17:17 Ответ для подруга д-ра Борменталя 05.11.10 06:07

    у потому что в том, что течет из крана, туча всякого разного, кроме H2O. Как в стиралке, в чайнике - осятет эта туча и забьёт сё там, особоенно маленькие дырочки. Дома я лью только ту воду, которую мы пьём, а мы из-под крана не пьем. А в чужом городе - хз, какая вода. На внешний вид не определить, какие там примеси и сколько там солей. Вода в бутылках, как правило, есть в мини-баре в номере. Опять же купить можно в отеле или рядом, или просто взять в любом баре, если отель разряда "у нас за ваши деньги наступил коммунизм".

    Херовимчик.
    Я в последней командировке от тоски и необходимости бодрствовать ночаме изучила все буклеты в номере - было протисано жирным шрифтом про кипятильники, чайники, утюги и другие нагревательные. Доски не было, утюг специально покупала именно в эту поездку, потому что собиралась в последний день, времени на глажку не было, а время для заскочить и купить утюжок было ))) Мне надо было на 8 дней кучу всякой одежды, в основном такой, которая дома уже сложена в несезонную кучу - всё было постирано, но не глажено, что-то было новое. Надо было пару торжественных деловых, пару просто деловых, вечернее ну и просто жинсы-майки. Проблема была в деловом. Я честно покорячилась на коленях, пытаясь погладить две блузки сложного фасона, потом плюнула и сдала в глажку. Через час вернули на плечиках - красотень!
    Фиг их знает, что предоставит отель. Я вон приставала летом с Веной, нам нужен был номер для курящих, обязательно с кофе-машиной и кондишкой. Заметь, не Мухосранск! Приезжаем - а там двухкомфорочная плита и вытяжка над ней.
    Костюмы. Специальные мешки для костюмов не приплюсовываются в ручной клади - можно провозить ручную кладь и тащить этот мешок, типо это на тебе надето.

    Ответить